Home Il Team

Il Team

Il nostro Team!

La World Gluten Free Chef Academy è un’Associazione senza scopo di lucro che opera per la valorizzazione dei mestieri e delle professioni legati all’arte artigiana della pasticceria, panificazione, pizzeria e cucina per intolleranze alimentari.

Nasce il 16 gennaio 2014 allo scopo di svolgere e prendere parte ad attività didattiche aperte a tutti, organizzare manifestazioni, corsi, concorsi ed eventi in ambito nazionale e internazionale, volti a incentivare lo scambio nel settore, favorire le collaborazioni e la formazione, promuovere ricerche, approfondimenti e sviluppi.

Collabora con enti, istituzioni, aziende, enti fieristici, realtà della distribuzione, associazioni, organi di stampa ed editoriali, e professionisti in genere al fine di promuovere e gestire ogni iniziativa che si ponga come obiettivo di valorizzare e diffondere l’arte della pasticceria, della panificazione e della cucina per intolleranze alimentari.

Intende aggiungere valore con il proprio marchio alla cultura artigiana del mangiare in modo sano anche senza glutine.

7e1f62_abc7157d846243f6928f62bd8fe47014Francesco Favorito

socio fondatore dell’Accademia è pasticcere, figlio d’arte. Si occupa da anni di formazione, ricerca e sviluppo, prestando la propria consulenza a prestigiose aziende alimentari italiane ed estere, e la propria docenza presso le più autorevoli scuole di pasticceria e di cucina.

È esperto di intolleranze alimentari e di alimentazione vegan; lievitista, è specializzato in tecniche degli alimenti e si dedica continuamente all’approfondimento e alla ricerca di nuove materie prime, restando aggiornato e sempre attento alle innovazioni e alle esigenze del mercato. Ha all’attivo la stesura di diversi libri dedicati alla pasticceria e al mondo delle intolleranze alimentari.

Luciano Fabi

una carriera dedicata al mondo alimentare. Nasce come tecnico di industria dolciaria per poi approdare al mondo commerciale in una multinazionale del settore. Negli anni matura esperienze internazionali e nazionali in qualità di Area Manager prima e Sales Manager  che gli consentono di conoscere ogni dettaglio del mondo alimentare Italiano, nel dettaglio di pane speciale, dolci da forno e pasticceria. Segue la gestione dell’organizzazione vendite, lo staff tecnico dimostrativo, lo sviluppo dei prodotti e la gestione del Marketing strategico, è consulente e continua a formarsi in tecniche di vendita e Management che ne completano la capacità di insegnare, formare e selezionare il personale.

Per la WGF Chef Academy si occupa della gestione e ottimizzazione dei corsi di formazione destinati a professionisti e amatori.